Российская лазерная система слежения для роботизированной сварки представлена на ИННОПРОМ-2018

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в городе Екатеринбург, Денису Мантурову представлена лазерная система слежения для роботизированной сварки — SeamPilot. SeamPilot — разработка инженеров компании ООО МиР (Микроэлектроника и Робототехника), г. Екатеринбург.

SeamPilot (производитель ООО «МиР», Россия) – лазерная система слежения для роботизированной сварки. Использование системы в составе промышленного роботизированного сварочного комплекса позволяет решить одну из самых главных проблем автоматической сварки – отклонение фактической траектории стыка соединяемых деталей, от запрограммированной траектории по которой движется сварочная горелка (вызванное короблением, значительными допусками при заготовке и сборке).

В России нет аналогов данной системы, зарубежные аналоги (ScanSonic TH6D, Meta, ServoRobot i-cube) уступают по некоторым техническим характеристикам, по технической поддержке и значительно уступают по стоимости.

Лазерная система слежения для сварки SeamPilot на ИННОПРОМ-2018

Руководитель Российского филиала Yaskawa Motoman представляет SeamPilot Денису Мантурову на ИННОПРОМ-2018

На выставке лазерная система слежения для роботизированной сварки SeamPilot установлена на роботизированный сварочный комплекс Японской фирмы Yaskawa Motoman. Роботизированный комплекс состоит из промышленного робота манипулятора Yaskawa Motoman MA2010, двухосевого позиционера, сварочного оборудования и свариваемой детали с переменным зазором.

Лазерная система слежения для роботизированной сварки SeamPilot при помощи измерительной головки считывает профиль сварного шва и передает его на вычислительный блок системы в котором происходит распознавание профиля сварного шва и передача координат на робота. Робот принимает от системы SeamPilot координаты центра сварного шва и величину зазора, после чего корректирует траекторию для обеспечения полного сплавления материалов.

SeamPilot - Лазерная система слежения для роботизированной сварки

SeamPilot — Лазерная система слежения для роботизированной сварки

В системе SeamPilot можно задать как стандартные типы сварных соединений (стыковой, тавровый, угловой, нахлесточный) так и не стандартные, например стык листа с трубой. Настройка параметров лазерной системы слежения для роботизированной сварки SeamPilotоt осуществляется через современный Web-интерфейс, доступ к которому имеется как со стационарных компьютеров так и с мобильных устройств.

Более подробно с разработкой можно познакомиться в разделе Цены: SeamPilot — лазерная система слежения для роботизированной сварки