Промышленные роботы манипуляторы

Преимущества которые дают промышленные роботы манипуляторы, включенные в технологический процесс предприятия

Сегодня промышленные роботы манипуляторы применяются для автоматизации сварки, фрезеровки, покраски, резки, шлифовки, обслуживания станков и других производственных задач. Использование промышленных роботов вместо человека, при выполнении основных технологических операций, имеет ряд преимуществ:

  • Лучшая повторяемость качества и внешнего вида производимого изделия. Стоит один раз подобрать основные параметры и затем получать стабильный результат при соблюдении первоначальных условий. Роботу не присущ человеческий фактор, он не знает усталости и не боится монотонной работы. При роботизированной сварке сварные швы получаются ровными, красивыми, аккуратными и одинаковыми как в начале, так и в конце смены. При оценке результата окраски поверхностей промышленным роботом манипулятором может создаваться ощущение, что изделия вышли из одного копировального аппарата, отсутствуют опылы и непрокрашивания.
  • Более высокая производительность. Повышение производительности достигается, зачастую, не за счет ускорения основной технологической операции. Для качественной сварки или окраски есть технологически предопределенные режимы, в которых скорость выполнения человеком и роботом будет совпадать. Промышленные роботы манипуляторы достигают повышения производительности за счет сокращения времени на переходы из одной точки в другую, за счет более быстрого кантования заготовок при помощи вращателей и манипуляторов, но, в первую очередь, за счет того, что роботу не требуются перерывы на отдых. Робот может работать в три смены и выполнять технологические операции по обслуживанию рабочего инструмента в автоматическом режиме. Например, очищать сопло сварочной горелки от нагара, подрезать проволоку на специальной станции обслуживания или осуществлять промывку краскопульта, или перемешивать краску. Таким образом, робот может заменить до трех сварщиков, в зависимости от типа изделия и протяженности сварных швов.
  • Способность непрерывно работать в агрессивной для человека среде. Например, окрасочный робот сможет без перерывов работать в условиях сплошного облака краски без ущерба для здоровья.

Промышленные роботы манипуляторы

Промышленные роботы Yaskawa Motoman

ООО МиР - официальный интегратор Yaskawa Motoman

ООО МиР — официальный интегратор Yaskawa Motoman

Компания ООО «МиР» (Микроэлектроника и Робототехника) официальный системный интегратор компании Yaskawa Motoman (филиал в России «ЯСКАВА Нордик АБ») в России и странах СНГ и сертифицировано на продажу, гарантийное и постгарантийное обслуживание продукции Yaskawa Motoman.

Бренд Yaskawa Motoman и представительство компании в России
Компания является одним из мировых лидеров в области промышленной робототехники. По данным журнала Automation, в рейтинге производителей промышленных роботов, Yaskawa Motoman занимает второе место по показателю «общее количество установленных роботов» (350 000 единиц по всему миру). Для сравнения Kuka поставила 80 000 единиц по всему миру. Компания имеет официальное представительство в России филиал «ЯСКАВА Нордик АБ», которое находится в городе Москва. Веб сайт Российского представительства компании Yaskawa Motoman:  https://www.yaskawa.eu.com/ru/

Кроме этого у представительства имеется огромный склад роботов, комплектующих расходных материалов, собственный штат сервис инженеров, что позволяет оперативно реагировать на любые нештатные ситуации. Детали Роботов Yaskawa Motoman производятся в Японии, для Европейского и Российского рынка собираются и поставляются из Швеции.

Склад роботов и запчастей в Российском представительстве Yaskawa Motoman

Мы специализируемся в проектировании и изготовлении роботизированных комплексов, предназначенных для автоматизации различных производственных процессов.
Роботизированный комплекс окупается наиболее быстро в двух случаях:

  • при крупносерийном производстве и максимальной загрузке робота;
  • когда робот обеспечивает более высокое качество производимой продукции чем человек или когда стоимость труда специалиста достаточно высока.

С каждым годом мы наблюдаем увеличение количества предприятий, заинтересованных в улучшении качества выпускаемой продукции, увеличении производительности, и самое главное, заинтересованных в уменьшении влияния человеческого фактора на производство.

Мы предлагаем самый эффективный путь для достижения поставленных целей, мы предлагаем промышленные роботы и роботизированные технологии, как современный инструмент модернизации.

+7(343)38-22-770​

info@mirrobotics.ru