ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ СВАРКИ

Цель автоматизации сварки

Повышение производительности

Производительность автоматической сварки более чем в полтора раза выше ручной. При этом непосредственно скорость сварки остается такой же. Прирост производительности достигается за счет сокращения времени на закладку изделия, последующую мех. обработку, уменьшения числа проходов (сварка с подкладками под обратный валик).

Стабильное качество сварных швов

Качество и повторяемость сварных швов обеспечивается высокой повторяемостью траектории сварочной горелки которую дают средства автоматизации на базе ЧПУ и роботы. В случае непостоянства траектории сварного шва в виду низкой повторяемости заготовок на помощь приходят механические или оптические системы слежения.

Уменьшение затрат на метр сварного шва

Одна установка или робот в среднем заменяют трёх квалифицированных сварщиков, которых заменяет один оператор установки. Как следствие уменьшается ФОТ (фонд оплаты труда). Существенно меньше нормочасов тратится на последующую механическую обработку сварных швов и деталей сваренных на автоматических установках или роботах.

Установка для сварки продольных швов обечаек с подкладкой под обратный валик

TIG - сварка неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа - аргона

Метод сварки - TIG

TIG - сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде защитного газа - аргона (аргонодуговая сварка).

Материалы обечайки

Материал обечайки

Установку для сварки продольных швов с подложкой под обратный валик целесообразно использовать для сварки листов и обечаек из нержавеющей стали и алюминия.

Толщина материала обечайки

Толщина материала

При толщине материала от 1 до 4 мм сварка может осуществляться без разделки. При толщине материала от 4 до 10 мм требуется подготовка разделки с притуплением в соответствие с ГОСТ.

Преимущества

Получение качественного сварного шва с обратным валиком за один проход (для толщин от 1 до 4 мм) за счет использования медной водоохлаждаемой подкладки с пазом под обратный валик и подачей защитного газа.

+7(343)38-22-770​

info@mirrobotics.ru